Развитие - одна из ценностей компании

13 сентября 2023 г.

Развитие - одна из наших ценностей компании. Все сотрудники и руководители регулярно проходят обучения и мастер-классы. Одним из таких примеров стал тренинг по эмоциональному интеллекту от Натальи Зверёк (Преподаватель программ ЕМВА и МВА – производственные системы Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова, руководитель тренерского департамента BDG. Тренер с 19-летним стажем, HR-консультант компании Яндекс). Знакомы с данным термином? Сейчас расскажем.

И так, эмоциональный интеллект - сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.

Все участники отметили неоспоримую пользу данного тренинга как в межличностном, так и в рабочем взаимодействии. Способность понимать и чувствовать человека при общении - ключевой навык в деловых отношениях.

Один из отзывов о тренинге: "Я ждала этот тренинг год!!! И я неописуемо рада, что его дождалась и прошла его со всеми вами! Для меня тренинг был очень глубоким и полезным. Отдаю должное Наталье - невероятно точный тренер для эмоционального интеллекта. Я впервые участвовала в тренинге с такой подачей. Браво и огромное спасибо!
Я эмоциональный человек и часто получаю обратную связь об этом. В какой-то момент даже было начала сомневаться, а хорошо ли быть эмоциональным человеком и полезны ли эмоции вообще... Еще как полезны! Всё со мной нормально и моя самооценка на нужном и комфортном для меня уровне)
Про себя:
1. мои эмоции - это реакция моего мозга между МОИМИ ожиданиями и реальностью. Отслеживать и ловить эмоцию, описывая ее конкретным словом/ объектом - зона моего роста. Научившись это делать автоматически, т.е. разбираться почему она именно такая, позволит мне управлять ей (верней уже объектом или ситуацией вызвавшим ее), а не наоборот.
2. Поняв себя лучше на тренинге мне дало еще большую внутреннюю свободу и уверенность, что рептильный мозг не мой выбор и есть внятный и четкий набор инструментов, как его "победить".
Про бизнес:
1. DISC, как вишенка на торте, разложил для меня новые акценты, о которых даже и не задумывалась. В зависимости от своего эмоционального состояния я могу правильно выбирать задачи, которые эффективно решать прямо сейчас. Если я в состоянии мотора, классно проводить мотивационные беседы с сотрудниками, проводить переговоры, настраивать команду на нужный результат. Если я в состоянии аналитика в данный момент или контролера, надо браться за отчеты, планирование задач, контроль выполнения и т.п. В этом состоянии я более усидчивая и сосредоточенная, а значит и вероятность ошибок снижается. В состоянии поддержки можно просто поболтать с сотрудниками о каких-то личных вещах, семье, что их волнует - проявить искренний интерес и заботу.
2. Мои эмоции самый точный индикатор для понимания истинной обстановки во время работы (моей и моих сотрудников, коллег). Они помогают думать и принимать решения. Распознавать эмоции других и определять в каких эмоциях эффективней всего решать совместные задачи - также определила, как зону роста моих компетенций.

Резюме: только выстроив отношения с собой, создав алгоритм по применению любых своих чувств во благо себе, можно научиться видеть, отслеживать и экологично реагировать и управлять эмоциями других людей"