В Дзержинске открылось производство пластин для теплообменников

Дата: 27.09.2017

21 сентября 2017 г. произошло значимое для российской промышленности событие — на заводе компании АО «Ридан» в г. Дзержинск, входящим в концерн Danfoss, открылась автоматическая линия по выпуску пластин для разборных пластинчатых теплообменников. На сегодня это единственное подобное производствов России.

С запуском новой линии компания Danfoss будет собирать теплообменники только из отечественных комплектующих. Ранее для этого использовались пластины иностранного производства.

Между тем, пластины – это «сердце» теплообменника и наиболее существенная его часть в себестоимости. Всего в мире есть несколько производителей теплообменных пластин. Запуск производственной линии в Дзержинске позволит максимально снизить зависимость от стоимости и сроков поставки, которые предлагают производители.

В торжественной церемонии открытия производства приняли участие представители правительства Нижегородской области, администрации города Дзержинска, почетные гости и партнеры компании. Компанию «Сантехкомплект-Урал», многолетнего партнера Danfoss, на церемонии открытия представлял управляющий компании Федорцев В.В.

Российские программы модернизации систем отопления и горячего водоснабжения, как при капитальном ремонте домов, так и при новом строительстве, требуют современного энергосберегающего оборудования. Danfoss предлагает именно такую продукцию. На сегодняшний день компания занимает первое место на российском рынке теплообменников для коммунальной энергетики.